郵件系統| 校內辦公| English| 學年校歷
 
我校與杭州福斯特應用材料股份有限公司簽訂戰略合作協議
林建華向母校浙江工業大學捐贈2000萬元
來源: 黨委宣傳部 文 王臻 圖 馮凱琦 日期:2020-05-12點擊率: 7103

    5月12日下午,杭州福斯特科技集團有限公司董事長林建華宣布捐贈母校浙江工業大學2000萬元,創我校校友單筆捐贈最高記錄。

    當天,學校與杭州福斯特材料應用股份有限公司簽署了戰略合作協議,成立浙江工業大學福斯特研究院。學?;せ底ㄒ?2屆杰出校友、杭州福斯特應用材料股 份有限公司董事長林建華,杭州福斯特科技集團有限公司總經理張虹,以及公司代表、相關部門負責人蒞臨我校。校黨委書記蔡袁強,副校長虞曉芬,校黨委委員、 辦公室主任金曉明出席儀式。學校相關職能部門和學院的負責人、學生代表100余人參加儀式。儀式由虞曉芬主持。

    蔡袁強指出,校友是學校的延伸,是學校流動的金名片。林建華校友慷慨捐贈的善舉蘊含著他心系母校、感恩母校的深厚情懷,更彰顯了他作為一名優秀企業家關心教育、回報社會的責任擔當,必將引領和帶動更多的校友與母校攜手共進、再創輝煌。

    他表示,學校將認真履行協議中的相關承諾,充分發揮新材料、新能源、機械裝備等領域學科團隊、高端成果、創新資源等的優勢,助力杭州福斯特應用材料股份有限公司開展具有前瞻性、引領性的新技術和新產品研發,提高校企雙方合作的深度與廣度。也希望校企雙方共同發展、深度融合,既有利于學校高水平的學科發展, 又有利于福斯特應用材料公司的快速、高質量發展。

    林建華分享了個人成長的故事。他表示,我們正趕上了一個好時代。在工大的四年,給予我們的不僅僅是專業知識,更重要的是學習的能力、工作的方法,特別是母?!昂竦陸⌒小斃Q等盟渭親鋈吮匭氳偷?、謙卑、誠信、厚德;做事必須積極、進取、激情、健行。他希望有更多的工大校友來關心母校的發展和壯大,為工大成 為世界一流的大學一起健行,一起奔涌!

    簽約儀式上,蔡袁強為林建華校友頒發浙江工業大學“杰出教育貢獻獎”,并聘請林建華為學校兼職教授。

    在與會來賓的見證下,蔡袁強與林建華共同簽訂校企戰略合作協議。隨后,浙江工業大學福斯特研究院揭幕成立,標志著學校與杭州福斯特應用材料股份有限公司戰略合作正式落地。

    據悉,未來雙方將就科技合作與交流、人才培養和基地建設等方面建立長期、全面的戰略合作關系,共同致力于構建特色鮮明的人才培養基地和科學研究基地,積極探索產學研合作的新模式,提高校企雙方的技術研發和創新能力。

    儀式結束后, 林建華教授還為師生作了成長成才報告。


5.jpg

蔡袁強致辭


8.jpg

林建華致辭


3.jpg

蔡袁強為林建華頒發“杰出教育貢獻獎”


2.jpg

林建華兼職教授聘任儀式


7.jpg

簽署校企戰略合作協議


4.jpg

浙江工業大學福斯特研究院揭幕






{ganrao}