郵件系統| 校內辦公| English| 學年校歷
 
浙江省社會科學界聯合會黨組書記郭華巍一行來校調研
來源: 文 社會科學研究院 劉斐 圖 馮凱琦 日期:2020-06-05點擊率: 1597

    6月3日,浙江省社會科學界聯合會黨組書記、副主席郭華巍一行四人來校調研學校人文社科發展建設情況。省社科聯辦公室主任陳名義,科研管理處處長胡曉立,規劃處副處長董希望陪同調研。校黨委書記蔡袁強,校務委員會常務副主任、校黨委原副書記肖瑞峰,副校長虞曉芬,學校社會科學研究院、相關學院負責人和我校之江青年學者代表參加調研座談會。

    蔡袁強在會上致辭,對省社科聯多年來對學校的關心與支持表示感謝,并介紹了學校哲學社會科學整體情況。社科院負責人詳細匯報了十三五時期學校人文社科發展情況。一直以來,學校高度重視人文社科發展,按照學校黨委提出的“做有組織的科研”“做有用的科研”的要求,不斷完善體制機制,推出一系列舉措,學校人文社科科研基礎持續夯實,科研實力不斷增強,科研成果和平臺建設取得突破。學校在高校人文社會科學創新競爭力上的排名快速移升至第66位,躋身省屬高校第一方陣。

    郭華巍充分肯定了學校哲學社會科學在學科建設,人才隊伍建設,平臺建設,智庫建設等方面所取得的成績,并希望學校作為省屬高校的領頭羊,能進一步圍繞省委省政府高水平推進社科強省的目標要求,為“重要窗口”的建設,為浙江社會發展提供強更有力的支撐,做出更大的貢獻。

    對于學校人文社科工作的發展建設,郭華巍強調,一是要進一步重視哲學社會科學的學科發展、地位和作用;二是要進一步提高學術研究水平,出更多的高水平成果、學科人才、重大平臺,打造學科特色,提升影響力;三是要加強建設智庫體系,按照總書記對浙江提出“重要窗口”的目標要求,為做好建設和展示做出貢獻,發揮省級智庫首席專家的引領作用,發出聲音,服務黨委政府決策;四是要加強前期謀劃,調動學者的積極性,做好文化研究工程,支撐當代發展和歷史文化研究,打造浙江哲學社會科學高地,形成一系列的成果;五是要在學術評價方面,學校要出臺更有效的體制機制,優化評價體系;六是要繼續做好社會服務工作,加強學校與社科聯的溝通,做好政策參謀工作,提高服務水平。

    會上,與會人員圍繞對我省哲學社會科學“十四五”規劃編制提出了相關意見和建議,并對社科人才培養、智庫科研平臺建設、文科實驗室(數據庫)建設、哲社科成果獎評選等工作進行了交流發言。


1.jpg

郭華巍講話


2.jpg

蔡袁強講話


2b3e60ff52cfef1ce2caf1cedc406f7.jpg

肖瑞峰作交流發言


6d64a1a0da7b1d35c2559ab8f5862ea.jpg

虞曉芬作交流發言


bd259543f4fde6fb5bd8afb97814eaf.jpg

會場全景






{ganrao}