郵件系統| 校內辦公| English| 學年校歷
 
開拓創新 精抓實干推進學校拔尖創新人才培養工作
來源: 健行學院 王家德 日期:2020-06-09點擊率: 1794

    “多士成大業,群賢濟弘績”,拔尖創新人才是國家經濟發展、社會繁榮昌盛的決定性因素。習總書記指出,“發展是第一要務,人才是第一資源,創新是第一動力”?!豆抑諧て誚逃母錆頭⒄構婊僖?010-2020年)》明確提出“創新人才培養模式”“培養拔尖創新人才”等改革部署。拔尖創新人才培養已成為新時代高等教育的重要使命。2019年4月,教育部等13個部門聯合啟動“六卓越一拔尖”計劃2.0,將拔尖創新人才培養作為一流學科建設的內核和學科評估的一級指標。世界一流學科必須培養在校有強大學習力、畢業后有強勁發展力的拔尖創新人才,當前,拔尖創新人才培養已成為高?!八渙鰲苯ㄉ璧淖躍跣卸?。學校第七次黨代會提出,要構建多元、開放、協同的高水平人才培養體系,以拔尖創新人才為引領、高級應用型人才為主體、復合型人才為特色,著力培養德智體美勞全面發展,富有家國情懷、國際視野、創新精神和實踐能力的行業精英和領軍人才。

    經過22年的成長,健行學院拔尖創新人才培養工作取得了豐碩的育人成果。健行學院秉承“厚德健行”的校訓,實施“兩制四化”創新拔尖人才培養模式,構建“厚基礎、跨學科和國際化”的人才培養體系,搭建國際化培養項目,開展多渠道國際交流,培養了1302名具有家國情懷、國際視野和創新思維的工大健行榮譽學子。近五年,學生繼續深造人數255名,平均深造率為54%,進入985高校深造的學子113名其中2019年深造率達60%以上,985高校和C9聯盟高校的深造率達30%以上;學生在國際和國家級學科競賽舞臺上獲獎269人次,其中特等獎13人次、一等獎86人次、二等獎103人次,國際和國家大學生數學建模競賽累計獲獎87項,其中國際一等獎16項、國家一等獎29項;健行學子課程平均學分績點為3.74,平均學分績點4.0以上的學生占比20.3%,大學英語六級考試(CET6)通過率為90.1%,境外大學短期研修17次,包括耶魯大學、劍橋大學和牛津大學等,1個學期以上訪學學生32名,健行學子境外高校訪學比率為59.1%。

    回首發展歷程,我們在拔尖創新人才培養方面仍有許多不足之處,特別是與其他高水平大學相比,還存在很大的提升空間,如培養目標需要進一步清晰、培養模式需要進一步完善、培養方案需要進一步優化、培養資源需要進一步聚焦等等,以提升育人質量、學生榮譽感和理想抱負水平。

    當今時代,“一流學科建設”“一流專業建設”“一流人才培養”已成為全國各大高水平大學辦學的重中之重。浙江工業大學作為地方高水平大學,理應扎根中國大地、浙江沃土,依據自身鮮明的辦學特色和優勢,齊心協力,開展拔尖創新人才培養工作。

    首先,拔尖創新人才培養要牢牢扎根、緊緊嵌入學校加快建設區域特色鮮明、國內一流的研究型大學的生動實踐,依托一流學科,匯聚一流師資,提供一流保障;圍繞立德樹人根本任務,堅持“三全育人”理念,以拔尖創新人才特質為綱目,強化使命驅動,促進學科交叉和科教融科,深化國際合作,著力培養具有家國情懷、國際視野、創新思維的未來優秀科學家和行業領軍人才,使健行學院成為新時代全面展示學校人才培養特色的重要窗口。

    其次,要踐行“健行+”思維,完善“1+3”兩段制培養模式,優化拔尖創新人才個性化培養方案,實施四年一貫制管理,優化榮譽生專業分流機制,積極探索“4+X”本碩博一體化貫通培養模式;要盡快建立課程學分全?;ト匣坪托M夥醚Э緯萄Х中D諶峽芍貧?,探索一流學科建設與拔尖人才培養的協同機制,形成高水平研究團隊指導榮譽生課外科技的激勵體系,培養學生創新思維和學術情懷;要提升榮譽項目品牌建設,打造“大師引領、榜樣帶動、校友感召”的校園榮譽文化體系,培養拔尖創新人才的家國情懷,引領價值取向,提升抱負水平。

    第三,要完善政策措施,匯聚學校優質教學資源,組建培養一流人才的一流團隊,出臺系列有利于拔尖創新人才培養的政策;設立拔尖創新人才培養專項資金,實施住宿制的書院制管理,創建團結、進取、好學的榮譽生寢室文化;建立與國際名校對接交流,分層分類打造國際化人才培養平臺,提升健行學子走出國門實習、深造的機會。

    展望未來,一流本科育人的沖鋒號角已經吹響,健行學院將在學校頂層設計下,攜手各職能部門和專業學院,開拓創新,精抓實干,扎實推進學校拔尖創新人才培養工作,支撐學校新一輪學科評估和學校沖擊國家“雙一流”建設?!岸嗌偈?,從來急;天地轉,光陰迫”,時不我待,只爭朝夕,那就讓我們擼起袖、搖起櫓、劃起漿,乘風破浪,直掛云帆,濟滄海。






{ganrao}