郵件系統| 校內辦公| English| 學年校歷
 
學校舉行黨委理論學習中心組學習(擴大)會議
專題傳達學習全國兩會精神
來源: 黨委宣傳部 文 徐小蕓 圖 馮凱琦 日期:2020-06-09點擊率: 849

    6月9日,學校舉行黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,深入傳達學習全國兩會精神。全國政協委員、九三學社中央委員盛頌恩作學習輔導報告。校黨委書記蔡袁強主持會議并講話。

    盛頌恩以《凝心聚力 共克時艱 決勝全面小康 共襄復興偉業》為題,結合自身參政議政的經歷,向參會人員介紹了今年全國兩會的基本情況,傳達了習近平總書記在兩會期間的重要講話精神,詳細解讀了2020年政府工作報告的主要內容與特點,交流了政協委員議政建言的相關內容。

    盛頌恩表示,習近平總書記在看望參加政協會議的經濟界委員時的重要講話,圍繞黨和國家重大戰略任務,深刻分析了當前形勢,提出要“在?;杏祿?、于變局中開新局”,對統籌推進疫情防控和經濟社會發展、全面建成小康社會作出一系列重要部署要求,為做好當前和今后一段時期的工作提供了根本遵循。盛頌恩指出,今年李克強總理作的政府工作報告字數精簡但更為民、務實、真誠,獲得代表委員高度評價和贊賞。報告重點強調了要加大“六穩”工作力度,守住“六?!鋇紫?。他建議學校要特別關注報告中關于創新、新型基礎設施建設、高等教育等方面的相關表述,結合學校學科特點,搶抓機遇,爭取更大作為;要重點關注大學生的就業,千方百計穩定和擴大就業。盛頌恩還特別介紹了教育界別委員關于“更好發揮教育在鞏固脫貧攻堅成果中的重要作用”這一議題的主要觀點和建議。據悉,兩會前夕,盛頌恩就“數字化社會管理中,防止忽視數字化失能群體利益的”和“優化服務支撐體系,加快海歸高科技創業人才引進”等提案、建議,接受了中國新聞社和浙江衛視等媒體的專訪。

    蔡袁強在會上講話。他表示今年全國兩會是在疫情防控取得重大戰略成果,決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的背景下召開的,舉世矚目、意義重大,傳遞出黨帶領全國人民風雨無阻向前進的強烈信號。習近平總書記在兩會期間發表的一系列重要講話,凝聚起了中華民族萬眾一心、攻堅克難,決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的磅礴力量,為我們進一步指明了方向、鼓足了干勁。

    蔡袁強強調,全校上下要以深入學習貫徹全國兩會精神為契機,增強緊迫感,全力抓落實,切實擔負起新時代賦予的新使命,全面開啟學校事業發展的新征程。

    蔡袁強就全校學習貫徹全國兩會精神提出三點要求,一是要提高站位,在積極踐行習近平新時代中國特色社會主義思想上聚力用勁。全校各級黨組織和廣大黨員干部、全體師生要統一思想、深化認識,通過中心組學習會、主題黨日活動、教師政治理論集中學習、形勢政策課等形式,認真學習貫徹全國兩會精神,自覺把思想和行動統一到兩會的各項決策部署上來。二是要展現作為,在助力我省成為“新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口”上聚力用勁。要堅決貫徹落實黨中央、省委省政府決策部署,要以排頭兵的責任擔當強化“窗口意識”、對照“窗口標準”,主動對接國家、區域和我省重大戰略需求,深化開展“三服務”活動;要堅持對標一流、發揮特色,加快建設行業精英和領軍人才培養基地、應用基礎研究和產業核心技術創新高地、科研成果和思想智慧轉化陣地。三是要精準發力,在加快建設區域特色鮮明、國內一流的研究型大學上聚力用勁。要把貫徹落實全國兩會精神與推進學校第七次黨代會決策部署、推動今年重點工作結合起來,搶抓建設高等教育強省的戰略機遇,搶抓各個科學對應的行業轉型發展的重大機遇,確保各項工作持續、高效推進;要堅持立德樹人根本任務,全面推進“三全育人”綜合改革,努力建設中國特色、世界水平的一流本科教育,持續打造高水平研究生教育;要堅決落實中央“六穩”“六?!鋇囊?,統籌推進常態化疫情防控和學校各項事業發展,特別是要全力抓好今年畢業生就業工作,全力維護校園安全穩定大局;要扎實推進“全國黨建工作示范高?!貝唇üぷ?,為學校事業發展提供堅強政治保證。

    學校黨委理論學習中心組全體成員,各二級黨組織書記,形勢政策課教師、思政理論課教師、組織員、宣傳員、輔導員代表參加學習會。


95318336119203824.jpg

蔡袁強講話


616002456049242838.jpg

盛頌恩傳達全國兩會精神


654048755191355923 - 副本.jpg

會場全景






{ganrao}