郵件系統| 校內辦公| English| 學年校歷
 
學校首次“網上黨?!迸嘌蛋嗨忱侔?
來源: 黨委組織部 方邵旭輝 日期:2020-06-11點擊率: 660

    為確保疫情防控期間學校黨校教育培訓和黨員發展工作不脫節、不掉鏈,5月6日至6月8日,學校第244期黨的基本知識(入黨積極分子)培訓班和第245期黨的建設理論(預備黨員)培訓班,首次以“網上黨?!鋇男問剿忱侔?。

    本次網上黨校培訓依托國家教育行政學院大學生網絡黨校平臺開展。為了扎實做好網絡培訓工作,進一步推進黨校教育培訓的信息化、系統化和規范化,學校黨委組織部和黨?;餮?、反復論證,科學制定學習計劃、全程跟進學習情況,在遵循嚴格、規范的原則基礎上,從嚴把好學習關、質量關。培訓主要呈現出三大特點:一是分類教育主題多。培訓結合參訓對象教育需求分類設計了2大學習板塊共計13門學習課程,學習內容緊扣習近平新時代中國特色社會主義思想、黨史和國史教育、愛國主義教育、黨性修養提升等多樣化主題。二是創新形式方法多。在為期一個月的培訓中,學員在參加主題報告、專題訪談、案例教學等形式課程學習的基礎上,還需要完成主題交流研討、撰寫思想匯報、在線理論測試等多個??槎嘀中問降難耙?。三是效果導向收獲多。本次線上培訓以便捷高效的學習方式,進一步激發了大學生入黨積極分子、預備黨員深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的主動性,增強了中華民族的歸屬感、認同感和榮譽感、充分發揮了學生群體在踐行愛國情、強國志和報國行中的模范引領作用。

    本次網上黨校培訓工作是學校黨委組織部、黨校在特殊時期、特殊條件下的一次全新嘗試,取得了良好的教學效果。截至目前,全校已累計完成黨的基本知識培訓791人,黨的建設理論培訓512人。






{ganrao}