郵件系統| 校內辦公| English| 學年校歷
 
《浙江新聞聯播》報道我校信息學院董輝教授團隊重點項目攻關“揭榜掛帥”
來源: 信息工程學院 日期:2020-06-12點擊率: 1695

    近日,我校信息學院董輝教授團隊趕赴金華凱力特自動化控制有限公司,就企業張榜公布的“工業機器人智能控制系統開發”這一技術難題展開洽談,把高級人才隊伍帶入企業車間,把研發實驗室搬進企業現場。相關事跡被《浙江新聞聯播》、浙江新藍網、金華廣電融媒體等媒體專題報道。

    金華凱力特自動化控制有限公司是一家研制自動化設備的高新企業,一直希望能生產出柔性化智能拋光打磨設備,由于沒有強力的技術團隊,想法遲遲未能實現。團隊根據企業的技術難題和需求,結合多年的技術積累,提出了通過機器視覺巡邊,結合CAD圖紙智能匹配自動生成加工路徑等解決方案,并在車間進行了初步測試。這項技術改進將大大提升保溫杯、電動工具、閥門、汽摩配件等多個國內重點行業的生產技術水平。

    近年來,信息學院對接國家“新一代人工智能”和“智能制造”國家戰略需求,圍繞浙江省“數字經濟”一號工程,深度對接行業,專門成立浙江工業大學“自動化與人工智能研究中心”,開展“頂天立地”產學研研究。學院積極推進科技成果轉化,在寧波、金華等地成立多個地方研究院,與銀江集團、浙江大豐實業股份公司、華信郵電設計院開展產學研合作,成立校企聯合研發中心、技術創新聯盟,努力幫助企業解決問題,幫助行業突破難關。


報道鏈接:

《浙江新聞聯播》:

//wap.cztv.com/tv/35/925545.html?play=1&from=singlemessage&isappinstalled=0


1.jpg

報道截圖






{ganrao}