郵件系統| 校內辦公| English| 學年校歷
 
公共管理學院赴德清推進基層治理領域協同創新合作
來源: 公共管理學院 趙玉林 日期:2020-06-12點擊率: 1201

    6月11日下午,學校公共管理學院聯合浙江警察學院前往德清縣進一步對接院地合作,重點探討基層治理領域協同創新路徑和院地深度合作方案。德清縣委政法委、組織部、統戰部、民政局、公安局、婦聯、矛盾糾紛多元化解中心等部門負責人參加會議。

    對接會議期間,德清縣相關部門負責人深度介紹了德清在基層治理領探索出的一系列經驗,德清特色的“德治”體系、全域數字治理、鄉賢參事會、名譽村主任、智能警務、“德清嫂”志愿者隊伍、“信訪超市”等舉措特色鮮明、成效突出,具有廣泛的院地合作空間,院地雙方達成了高度共識。

    公共管理學院黨政負責人詳細介紹了學院在服務浙江發展領域取得的一系列成績和涌現出的優秀教師,介紹了浙江省輿情研究中心、杭州改革發展研究院等合作模式,提出了打造人才培養基地、共建聯合研究機構、協同推動基層治理發展等合作路徑。院地雙方對細化和落實合作方案進行了深入研討。

    此次與德清縣進一步對接院地合作,是公共管理學院貫徹落實黨的十九屆四中全會、全省教育大會、學校第七次黨代會和《高校思想政治工作質量提升工程實施綱要》等系列會議和政策文件精神的重要實踐,也是公共管理學院主動融入長三角一體化發展國家戰略、服務“浙北硅谷”、助力學校莫干山校區發展、探索一流本科教育新模式的生動探索。






{ganrao}