郵件系統| 校內辦公| English| 學年校歷
 
學校召開第五輪學科評估工作推進會
來源: 文 研究生院(學科建設處) 趙明珠 圖 黨委宣傳部 馮凱琦 日期:2020-06-12點擊率: 1147

    6月10日上午,學校召開第五輪學科評估工作推進會。校長李小年、副校長?;魷嵋椴⒔不?。第五輪學科評估工作領導小組成員,各學科負責人及所在學院負責人參加會議。

    李小年在會上指出,學校發展進入新階段,學科建設的基礎性、龍頭性地位越來越凸顯,對學科建設的內涵、要求、目標等都提出了新的要求。一是要在學科組織化建設上下更大功夫,進一步完善“學校主導、學院主體、學科主責、團隊協同”的組織架構,確保各級組織各司其職,橫向協同、縱向聯動,科學、有序、高效推進學科建設工作。二是要提高站位,立足國家的高度和社會的視角,精心做好學科評估各項工作,充分展示學校近年來整體發展水平。三是要以評促建,通過評估認識過去、看清現狀、謀劃未來,突破定式思維和發展慣性,構建良好學科生態,提升學校綜合影響力和核心競爭力。

    ?;康饕險孀齪醚Э破攔啦牧獻櫓?、國內同類高校對標、學科聲譽提升等工作,主動謀劃,進一步凝練學科方向,瞄準國家、區域重大需求,解決“卡脖子”問題。

    會上,部分學科圍繞評估指標體系作了對標對表分析。研究生院通報了學科評估工作進展,并部署了下一階段的重要工作。


427688d94e8030c69f2964b24934af2.jpg

李小年講話


ec11141cc2dfee8ec17895147dcfffc.jpg

?;不?/span>


1ae57c2e2de8289e721f036e9537ffd.jpg

會場全景






{ganrao}